Mangez local en Île-de-France

Il n’y a pas que le Brie de Melun, les champignons de Paris et la moutarde de Meaux qu’on peut déguster dans cette région. L’Île-de-France regorge de nombreux produits savoureux moins connus du grand public. Toujours dans l’optique de vous aider à mieux manger, l’instant houra vous parle aujourd’hui des producteurs régionaux et plus précisément d’Île-de-France.

Pour des produits d’exception

Manger local, c’est pouvoir consommer des produits divers. Toute l’année, vous pourrez profiter des produits du terroir. Et si on redécouvrait les richesses de la région et les nouvelles saveurs au fil des saisons ?  Pour vous y  aider, on a ouvert pour vous une boutique spéciale qui ne manquera pas de vous satisfaire.

Les produits frais d’Île-de-France

Androuet

AndrouetLa maison Androuet défend le patrimoine fromager de nos régions, en travaillant main dans la main avec les petits producteurs fermiers et artisanaux depuis plus de 100 ans. Elle affirme son identité au travers de la tradition et de l’excellence en renouvelant sans cesse les émotions gustatives. De plus, saviez-vous que Androuet est labellisé Entreprise du Patrimoine Vivant ? Concrètement, ce label distingue les entreprises françaises aux savoir-faire artisanaux d’excellence. C’est par ici !

 

Patibio

PatibioPatibio vous propose des produits artisanaux de qualité, issus de l’agriculture biologique en privilégiant un approvisionnement et une distribution de proximité ! Tous les produits sont façonnés dans leurs ateliers à Eragny (95). Leur méthode de fabrication est authentique : tous leurs produits pâtissiers, boulangers et traiteurs sont préparés de manière artisanale. Leurs pains sont confectionnés à base de levain naturel fait maison.

Vous en voulez encore ? Boucherie, crèmerie, pâtisserie… on aime les produits frais d’Île-de-France.

 

Toute l’épicerie d’Île-de-France

Gallia

GalliaInstallée au cœur de la ville de Pantin, la brasserie Gallia est l’une des brasseries historique d’Ile-de-France fondée en 1890 à Paris. Gallia a développé son offre autour d’une gamme permanente, une gamme éphémère, et des hybrides entre vin et bière. La brasserie Gallia a une vraie démarche pour réduire son impact environnemental.

La Plaine de Versailles

La Plaine de VersaillesL’Huilerie Plaine de Versailles est une exploitation agricole des Yvelines (78) qui produit et transforme principalement du colza de manière durable. Depuis 2018, c’est également un groupement de producteurs qui propose aux consommateurs une gamme complète de graines (lin, cameline) et de légumes secs (lentilles et pois chiches).

MAZETTE !

Mazette !Cette marque fabrique des pickles avec des légumes BIO français qui viennent de chez nous, et pas d’ailleurs. Cuisinés dans les ateliers avec amour, mis en bocaux à Rungis (94), ces petits condiments détonants amènent surprise, couleur et délice dans vos assiettes au quotidien.

Boissons, pâtes, confitures, légumes secs, huiles et terrines de poissons sont à votre disposition ici !

Les produits d’entretien d’Île-de-France

La Lessive de Paris

La Lessive de ParisLa Lessive de Paris s’est donné pour mission de réduire au maximum l’impact carbone du produit final. Entièrement fabriquée à Paris et conditionnée en bouteille de verre, la Lessive de Paris est habituellement livrée à domicile à vélo dans un panier de 4 bouteilles qui seront reprises une fois vides pour être lavées et remplacées par de nouvelles. Cette lessive supprime le plastique des bouteilles, les déchets et les ingrédients nuisibles pour l’environnement. Pas de produit controversé puisque sa composition est naturelle à 99,9% sans azurant, phosphate, sulfate et tensioactifs dérivés du pétrole, sans huile de palme. Elle est aussi biodégradable.

Merlin

C’est une gamme de produits d’entretien à moindre impact écologique et prêts en 3 minutes :

    • 100% ÉCOLOGIQUE : des actifs tout prêts, à diluer chez soi avec l’eau du robinet. C’est 98% d’eau qu’on ne transporte pas.
    • 100% CLAIR : maximum 4 ingrédients, ça suffit pour être efficace au quotidien !
    • 100% ORIGINE NATURELLE : des ingrédients issus d’une valorisation de bio déchets (blé, maïs, betterave).

Découvrez tous nos producteurs d’Île-de-France sur houra.fr !

Vous aimerez aussi :

Les produits de producteurs chez houra

Vous aimerez aussi