Les produits de producteurs chez houra

A chaque saison de l’année, les produits frais font leur apparition !
Que ce soit au printemps comme en été, en automne comme en hiver, les produits frais s’adaptent aux différentes saisons afin de régaler vos papilles.
En entrée, en plat, en dessert et même en grignotage, ils vous accompagneront tout au long de la journée.
Apéritifs, desserts, jus de fruits, viandes, poissons, fruits et légumes bio… houra vous propose plus de 5000 produits à déguster dont 250 arrivages journaliers de fruits et légumes.
Sur son site, houra met en avant des producteurs locaux tel que le maître fromager Androuet, les paysans bio, Prince de Bretagne, la ferme de Viltain et bien d’autres encore…
A vous de bons plats frais, sains et colorés pour toute l’année.

Les bonnes raisons de choisir des petits producteurs :

Pour la protection de l’environnement :

Le transport pour la fabrication de produits frais pollue énormément. Grâce aux petit producteurs, les coûts de transports seront fortement limités et ainsi, les gaz à effet de serre (du à la transformation des produits) seront limités. La planète vous dira merci.

C’est bon pour la santé :

Les fruits et légumes commencent à perdre leurs vitamines à partir du moment ou ils sont cueillis. Plus vous les consommez rapidement, et plus vous en détiendrez tous les bienfaits.
Pour la qualité des produits :
Les fruits et légumes locaux sont récoltés à maturité et souvent, ils sont commercialisés le jour même. Ils ont mûri de façon naturelle et non dans les transports. La qualité des aliments sera alors bien meilleure.
Pour la découverte des saveurs :
En consommant des aliments locaux, biologiques et saisonniers, nous réduisons fortement l’impact environnemental de notre alimentation. Les aliments subissent moins de traitement et de transformation, ce qui réduit fortement le nombres d’emballages et le matériel utilisé à sa réalisation.

Allez à la rencontre de nos producteurs…

Houra a sélectionné pour vous quelques petits producteurs présents sur le site. En passant par les producteurs laitiers, fruits et légumes, la boucherie et même la charcuterie…

Les producteurs de boucherie :

Aux tendres prairies :
La marque aux tendres prairies se positionne sur houra comme une marque respectueuse de l’homme et de l’environnement. Elle propose principalement des viandes rouges tel que de l’agneau, du porc, du bœuf et du veau.
C’est grâce à un savoir-faire et à une expertise approfondie du milieu d’agriculteur que Tendre prairies propose des viandes de qualité.

Partez à la rencontre de la coopérative d’éleveurs SICABA (Société d’Intérêt Collectif Agricole de Bourbon l’Archambault), viandes du Bourbonnais.

Fondée en 1964, au nord de l’Auvergne, son engagement est de produire de la viande de qualité tout en respectant le bien-être animal. Avec une trentaine de références, vous trouverez des produits label rouge et bio. Venez découvrir la viande de ces éleveurs passionnés et proches de leurs animaux.

Les producteurs de fruits et légumes bio :

Les Paysans Bio :
Les Paysans bio sont sur houra ! La marque met en avant sa large gamme de fruits et légumes bio, parfait pour vous concocter de bons plats sains et colorés.
Les paysans bio sont attachés aux valeurs paysannes respectueuses des terres, de la saisonnalité et de la qualité.

Prince de Bretagne :
Prince de Bretagne est né de la volonté des producteurs de légumes bretons d’avoir une marque forte, synonyme de qualité et reconnue par l’ensemble de la filière jusqu’au consommateur.
Aujourd’hui, ces 1700 maraîchers et acteurs de la marque nous font l’honneur d’être présents sur houra.fr.
Découvrez sans plus attendre toute leur gamme de légumes 100% frais, bretons et de saison.

Pour des yaourts brassés de la ferme :

Aujourd’hui, houra.fr vous propose une gamme de yaourts fermiers, fabriqués en France et vendus dans des pots en verre, si vous souhaitez réduire vos déchets plastiques.
Ferme de Viltain, Ferme du Manège, découvrez leurs produits laitiers au bon lait pasteurisé d’origine France à partir du lait de la traite du matin. Le lait n’attend pas, et garde donc toutes ses propriétés.

Natures ou fruités, ces yaourts sont brassés à partir d’une liste d’ingrédients les plus naturels possible : lait du jour, fruits, sucre et ferments lactiques.
Vous retrouverez le goût inégalable des laitages que l’on allait autrefois chercher chaque matin à la ferme.

Les producteurs de charcuterie :

Aux Roches Blanches, depuis maintenant trois générations, nous nous consacrons à une seule et unique activité, à un seul et unique produit : le saucisson sec.
Ainsi notre seule et unique prétention est de faire ce métier si particulier dans les règles de l’art, pour présenter sur le marché des produits bien évidemment conformes aux exigences actuelles, mais dont l’ancêtre, Marcel Malandain, n’aurait sans nul doute pas rougi.
Forte d’une équipe ambitieuse et motivée, Roches Blanches a en effet su négocier son évolution pour devenir une entreprise artisanale innovante et à la pointe de son secteur tout en restant fidèle à ses traditions.

La rédaction houra vous a concocté quelques recettes de saison à base de produits frais !
N’attendez plus et rendez-vous des maintenant dans « mes recettes en 1 clic » pour plus de recettes de saison.

Recette riz au lait grenadeRIZ AU LAIT A LA GRENADE

Dessert
Pour 6 personne(s)
Temps de préparation : 10 minute(s)
Temps de cuisson : 35 minute(s)

Ingrédients :

  • 200g de riz rond
  • 70cl de lait
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 90g de sucre en poudre
  • 1 grenade

Pour préparer le coulis :
Coupez la grenade en deux et prélevez les graines. Mettez-les dans une casserole avec 10g de sucre et un fond d’eau.
Mettez la casserole sur le feu et portez le mélange à ébullition.
Baissez le feu et laissez cuire pendant 5 minutes en remuant bien. Passez le coulis au chinois et réservez de côté.

Pour préparer le riz :
Plongez le riz 5 minutes dans une grande casserole d’eau bouillante puis égouttez. Faites bouillir le lait avec le sucre vanillé dans une cocotte.
Faites bouillir le lait avec le sucre vanillé dans une cocotte.
Versez le riz et faites cuire à feu doux pendant 15 minutes. Ajoutez le sucre semoule (80g) et prolongez la cuisson 15 minutes.
Pendant ce temps, placez des cercles à pâtisserie dans des assiettes de présentation. Quand le riz au lait est cuit, placez-le dans les cercles à pâtisserie en le tassant bien avec le dos d’une cuillère.
Laissez tiédir quelques minutes puis démoulez doucement. Arrosez les riz au lait avec le coulis de grenade.
Décorez les riz au lait avec des feuilles de menthe fraîches.
Dégustez.

Recette filet mignon de porc au mielFILET MIGNON DE PORC AU MIEL BIO

Plat
Pour 4 personne(s)
Temps de préparation : 20 minute(s)
Temps de cuisson : 45 minute(s)

Ingrédients :

  • 450g de filet mignon bio de porc
  • 2 oignons jaunes bio
  • 5 cuillères à soupe de miel bio
  • 6 cuillères à soupe de vinaigre balsamique bio
  • 200g de purée de tomate bio
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive vierge bio
  • 30g de beurre bio
  • Sel
  • Poivre

Épluchez et émincez les oignons.
Faites-les dorer dans une cocotte avec un l’huile d’olive et le beurre. Coupez le filet mignon en deux. Ajoutez-le dans la cocotte et faites-le dorer à feu moyen. Ajoutez le miel et le vinaigre.
Mélangez et laissez caraméliser 5 minutes. Assaisonnez.
Versez la purée de tomate, couvrez et laissez mijoter 25 à 30 minutes à feu doux.
Servez bien chaud.
Vous pouvez accompagner de riz et de petites carottes. Bon appétit !

Découvrez tous nos producteurs sur houra.fr !

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